alissee: (mylene *peaceful*)
alissee ([personal profile] alissee) wrote2015-01-20 11:42 am
Entry tags:

внезапно задолбало

Я почитывыю ЖЖ одной дамы, которая пишет замечательно и в основном о книжках. Потому и почитываю, собственно. И всё бы там было прекрасно, если бы не зацикленность дамы на Донне Тартт. Вот любит она её бесконечно и считает «Тайную историю» чем-то невообразимо гениальным - и вот, казалось бы, ДА ПОЖАЛУЙСТА, пусть любит, пусть считает.
НО.
Даме постоянно кажется, что и вот та книжка, и вот эта, и вон та - они все, конечно, были написаны в подражание Тартт и «Тайной истории»! Все были вдохновлены только ею. «Практически фанфик по «Тайной истории», «тут, кажется, автор пытался написать свою «Тайную историю», но, разумеется, не вышло», «это книжка, где после странной завязки идет практически пересказ «Тайной истории».
Внимание, NEWS FLASH: да не сдалась никому эта «Тайная история»!
Одна из самых нудных и претенциозных книг, что я читала. Я еле домучила это несчастное перекатывание из пустого в порожнее про напыщенных студентов, которые все из себя интеллектуалы и тонко чувствуют, и поэтому всё, что они делают - это пьют виски, курят сигареты, врут друг другу и трахаются.
А, еще они, конечно, учат древнегреческий, что автоматически и делает их тонкочувствующими эстетами.
Твою маааааать…
Нет, не сдалась никому Тартт, вот честное слово.

И вот тот выше упомянутый «пересказ «Тайной истории», несмотря на притянутую за уши и не очень plausible завязку, реально увлекательнее в разы.

[identity profile] from-sunrise.livejournal.com 2015-01-20 05:38 pm (UTC)(link)
О, ты домучиваешь книги, которые считаешь занундыми?) я забрасываю как только понимаю, что "что-то пошло не так". Банально жалко времени.

[identity profile] alissee.livejournal.com 2015-01-22 09:09 am (UTC)(link)
Зависит от книги. Вообще у меня на goodreads есть полка "couldn't finish" =)
Но! Это ж блин Тартт! Это ж блин "Тайная история"! По ней все так упорно вздыхают и пищат! Я читала до последнего, в надежде, что вот сейчас, сейчас станет ясно, РАДИ ЧЕГО!..
Но нет. Не случилось.